Переключиться на мобильную версию

Масляное пятно от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС уничтожило 400 тонн форели

Назад к разделу Техно
В России из-за масляного пятна, образовавшегося в результате утечки из поврежденного агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, в двух рыбоводческих хозяйствах расположенных в поселке Майна погибло около 400 тонн промышленной форели.

Пятно по-прежнему находится в районе Майнского водохранилища, сообщил представитель отдела Енисейского территориального управления Росрыболовства по Хакасии.

"От масляного пятна пострадали хозяйства Изербель, где погибло 170 тонн форели и Саянская форель, там погибло 230 тонн рыбы. Это промышленная рыба, которая содержится в садках", - сказал собеседник агентства, добавив, что в месте разлива работают сотрудники ведомства.

Вместе с тем он отметил, что информации о гибели речной рыбы нет - по его словам, в таких ситуациях рыба обычно уходит.

  Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Съемки очевидца

Большая часть масляного пятна растянулась по поверхности воды более чем на 80 километров. Объем масла, вылившегося в реку Енисей, по оценкам МЧС, составляет 40 тонн. Ликвидация загрязнений осуществляется ремонтно-аварийными бригадами посредством применения сорбентов и боновых заграждений.

  Авария на крупнейшей ГЭС России. Фотогалерея на сайте Новинар

Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция России, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями. В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь