Переключиться на мобильную версию

Россия запустила ракету с военным спутником

Назад к разделу Техно
В среду, 21 сентября, с космодрома Байконур (Казахстан) успешно осуществлен пуск ракеты-носителя Протон-М в интересах Минобороны РФ.
Протон-М успешно запущен с Байконура
Протон-М успешно запущен с Байконура
roscosmos.ru

Пуск был осуществлен в 2:47 по московскому времени (1:47 по Киеву), сообщил официальный представитель Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

Он уточнил, что боевые расчеты Космических войск обеспечивали контроль проведения запуска средствами наземного автоматизированного комплекса управления. По его словам, старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.

"В 2:52 ракета-носитель Протон-М принята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова в зоне радиовидимости средств наземного комплекса управления. Расчетное время отделения космического аппарата от разгонного блока Бриз-М – 11:48 по московскому времени (10:48 по Киеву) 21 сентября", - добавил представитель Минобороны РФ.

Напомним, в июле ракета-носитель Протон-М вывела на орбиту американский телекоммуникационный спутник SES-3 и спутник связи КазСат-2, принадлежащий Казахстану.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
WhiteWater    22.09.2011, 07:39
Оценка:  0
WhiteWater
Удивительно, что ракета полетела.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь