Переключиться на мобильную версию

В Австрии защитники животных призывают отказаться от фуа-гра

Назад к разделу Техно
В Австрии одна из организаций, борющаяся за права животных, распространила видео, где показано, как жестоко фермеры обращаются с птицами, чтобы получить дорогой деликатес.
Традиционно главный производитель и потребитель фуа-гра - Франция
Традиционно главный производитель и потребитель фуа-гра - Франция
wikipedia.org

С помощью длинного шланга в желудок гуся вводят количество пищи, в три раза превышающее норму. В результате гусиная печень получается жирной, что и ценят гурманы.

Фуа-гра - плотная и в то же время нежная на ощупь, почти ничем не пахнущая печенка серовато-бежевого цвета. Ее производят в Испании, Израиле, Венгрии, Польше и даже в США, но традиционно главный производитель и потребитель фуа-гра - Франция. Самое знаменитое фуа-гра- из Эльзаса.

Защитники же фуа-гра утверждают, что процесс кормления вполне гуманен: птице аккуратно открывают клюв, осторожно вводят смазанную жиром трубку, через нее заполняют пищевод кормом, помогают передвинуть корм по пищеводу.

Производство печеночного паштета уже запрещено в Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии, Австрии, Чехии и Великобритании.

Напомним, в декабре 2008 года четверым руководителям Stop Huntingdon Animal Cruelty был вынесен обвинительный приговор за борьбу против Huntingdon Lіfе Sciences, которая, по их мнению, жестоко обращается с животными.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь