Переключиться на мобильную версию

Ученые: Секс на первом свидании может навредить женщине

Назад к разделу Техно
Женщины, которые не занимаются сексом на первом же свидании, имеют больше шансов добиться счастья в личной жизни, заявил лондонский ученый.

По его словам, длительный ритуал ухаживания выработался в процессе эволюции именно для того, чтобы женщина могла заранее отсеять ненадежных партнеров, сообщает The Daily Mail.

Профессор Роберт Сеймур из Университетского колледжа в Лондоне смог доказать эти построения с помощью математики, рассмотрев отношения между мужчинами и женщинами с точки зрения теории игр - раздела математики, изучающего оптимальную стратегию победы в "игре", то есть в борьбе за реализацию своих интересов.

Профессор Сеймур исходил из того, что женщине невыгодно менять партнеров, ведь в результате у ее ребенка может оказаться неподходящий отец, или же матери придется растить ребенка одной. Таким образом, ухаживание становится "битвой полов", в которой определяется, когда отношения мужчины и женщины дойдут до секса.

"У множества видов животных ухаживание продолжается длительное время. У людей ухаживание может включать, к примеру, ужины, походы в театр и другие мероприятия, которые продолжаются месяцами или даже годами", - рассказывает ученый.

Следовательно, длительное ухаживание приносит пользу: позволяет самке собрать информацию о самце, а женщине - больше узнать о мужчине.

"Откладывая спаривание, самка снижает шансы спаривания с неподходящим самцом. Это помогает объяснить широко распространенное мнение о том, что женщине лучше не спать с мужчиной на первом свидании" - указывает Сеймур.

Несмотря на свою логичность, у математической модели профессора Сеймура есть определенные недостатки: в ней не учитывается существование контрацептивов или социальные факторы, определяющие поведение людей, отмечает The Daily Mail.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что удовольствие, получаемое женщиной от занятий сексом, напрямую зависит от размеров банковского счета партнера.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь