Переключиться на мобильную версию

НАБУ отказалось открывать дело против Данилюка

В ответе НАБУ на запрос депутата Олега Куприенко говорится, что основания для открытия уголовного производства отсутствуют.
НАБУ отказалось открывать дело против Данилюка

Национальное антикоррупционное бюро отказалось начинать уголовное производство по факту внесения министром финансов Александром Данилюком недостоверных данных в свою декларацию о доходах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, опубликовав соответствующий документ.

По информации политика, Данилюк "одновременно является директором 3 оффшорных компаний и не декларировал их".

В ответе НАБУ на запрос депутата Олега Куприенко говорится, что основания для открытия уголовного производства отсутствуют, так как "уголовная ответственность по статье 366-1 УК предусмотрена за подачу недостоверных сведений именно в электронной декларации, форма которой установлена Законом Украины о предотвращении коррупции, а Данилюк подал бумажную декларацию, предусмотренную Законом Украины об основах предотвращения и противодействия коррупции".


21 апреля Данилюк признался, что является директором трех офшорных компаний. Об этом он написал на своей странице в Facebook после того, как журналисты сообщили ему о подготовке соответствующего сюжета с доказательствами.

Комментариев (1)
виннип    18.10.2016, 09:39
Оценка:  +2
виннип
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь