Переключиться на мобильную версию

Контрабандисты на Донбассе наладили новую схему - Грицак

"Выходит, что в селе на 500 человек съедают 50 т курятины в месяц. И все по закону", - рассуждает о новом виде контрабанды глава СБУ Василий Грицак.

На линии разграничения между подконтрольной официальному Киеву территорией Украины и временно оккупированными районами Донбасса раскрыта новая схема контрабанды. Об этом в обширном интервью ЛІГА.net рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Грицак раскрыл схему контрабанды на Донбассе
Грицак раскрыл схему контрабанды на Донбассе

Суть незаконной схемы перемещения товаров заключается в том, что фуры по бумагам везут 50 тонн курятины в село из "серой зоны". Разрешение на перевозку коммерсант получает в местной ВГА - и его машины пропускают без ограничений.

Читай также: Частных армий не будет, никаких автоматов в багажниках - Грицак

"И вот оказывается, что в селе с населением в 500 человек съедают 50 тонн курятины в месяц... Ведь все по закону: дается разрешение на провозку к селу, которое в серой зоне. Что там дальше с фурой происходит - вопрос, да. Но формально - все законно", - рассказал он, посетовав на то, что СБУ не в состоянии "объять необъятное".

Тем не менее, утверждает Грицак, у Службы на этот счет "есть определенные задумки и планы".

"Важно то, что мы сейчас вскрыли эти механизмы и схемы. Мы понимаем, как нас обходят. И мы это прекратим... Мы найдем комплексный подход, который прекратит это", - пообещал глава ведомства.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь