Переключиться на мобильную версию

НАБУ получило новые доказательства по делу Онищенко

В Киеве и Киевской области детективы провели обыски по 21 адресу, изъята компьютерная техника, телефоны и документы.

Детективы Национального антикоррупционного бюро 5 июля провели обыски в Киеве и Киевской области по 21 адресу в рамках расследования "газового дела Онищенко". В результате получены новые доказательства, сообщает пресс-служба НАБУ.

У НАБУ есть новые факты по делу Онищенко
У НАБУ есть новые факты по делу Онищенко

Читай также: Холодницкий просит дать НАБУ право прослушки топ-чиновников

В ходе обысков силовики изъяли компьютерную технику, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча.

Сейчас детективы анализируют полученную информацию на предмет наличия доказательств, а также принимают меры по привлечению к ответственности организатора преступной схемы - лишенного депутатской неприкосновенности Александра Онищенко.

"Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам Бюро", - говорится в сообщении.

Читай также: олодницкий рассказал о процедуре объявления Онищенко в розыск

Следственные действия были проведены в помещениях 11 физических и трех юридических лиц, среди которых руководители частных предприятий, нотариусы, адвокаты.

Досудебное расследование продолжается. 

Напомним, 5 июля Верховная Рада разрешила задержание главного подозреваемого по "газовому делу" депутата Александра Онищенко, его арест и привлечение к уголовной ответственности.

Рада проголосовала за снятие неприкосновенности и арест ...
0:00 / 02:19
Комментариев (1)
gnc    13.07.2016, 15:06
Оценка:  +2
gnc
Как в том анекдоте: -Можно ли 286 компьютер вылечить от вирусов? Ответ: - Можно, а смысл?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь