Переключиться на мобильную версию

Матиос уверен, что дело по коррупции в Николаеве не развалится

Взятки брались за решение вопросов при получении разрешения на разработку недр, говорит главный военный прокурор Анатолий Матиос.
Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Сейчас следствие собрало достаточно доказательств в совершении коррупционного преступления должностными лицами Николаевского областного совета и областной государственной администрации. Об этом в интервью Цензор. НЕТ заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Взятки брались за "решение вопросов" при получении разрешения на разработку недр. Речь идет о получении неправомерной выгоды на общую сумму $90 тыс. Предмет взятки обнаружен и изъят во время обыска непосредственно после совершения преступления", - отметил Матиос.

По его словам, вина подозреваемых подтверждается показаниями свидетелей, материалами оперативно-розыскной деятельности, документами.

"Что касается размера установленного судом залога, то он уплачен сыном подозреваемого за счет займа, полученного у двух бизнесменов. Мы это тщательно проверили", - пояснил Матиос.

Он добавил, что до конца июля планируется закончить расследование и представить материалы производства для ознакомления стороне защиты. "Потом - суд. Дело не развалится. Я в этом уверен", - подчеркнул главный военный прокурор.

22 июня за заместителя председателя Николаевской областной госадминистрации Николая Романчука, подозреваемого в коррупции, внесли залог в сумме более 5 млн грн, его выпустили из СИЗО.

3 июня главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о задержании первого зампредседателя Николаевской ОГА по подозрению в получении взятки в размере $100 тысяч. Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с $300 тысячами и ювелирными украшениями. Под домом выявили систему тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и "черную бухгалтерию".

8 июня Романчуку избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5,5 млн грн, такое решение принял приморский районный суд Одессы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь