Переключиться на мобильную версию

Генконструктор АНТК Антонова подвергся нападению неизвестных

В четверг, 5 февраля, в Киеве было совершено хулиганское нападение на главу государственного авиастроительного концерна Антонов, генерального конструктора АНТК им Антонова Дмитрия Киву.
Генконструктор АНТК Антонова подвергся нападению неизвестных
Генконструктор АНТК Антонова подвергся нападению неизвестных
АР

Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на свой источник в отрасли.

Вместе с тем, источник опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что в настоящее время Кива находится в реанимации в тяжелом состоянии.

"Физическое состояние главы госконцерна удовлетворительное. В понедельник он был на фирме", - отметил собеседник Интерфакс-Украина.

Между тем, в центре общественных связей главного управления МВД в Киеве сообщили, что не располагают никакой информацией относительно возможного инцидента с Кивой. "Скорее всего, потерпевший не обращался с заявлением органы внутренних дел", - отметили в милиции.

О том, что Дмитрий Кива после нападения неизвестных оказался в реанимации, ранее сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на информацию газеты 2000.

"В пятницу, 6 февраля, было совершено вероломное нападение на генерального конструктора АНТК имени Антонова Дмитрия Семеновича Киву. В подъезде собственного дома он получил удар тяжелым предметом по голове. В настоящее время Дмитрий Семенович находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое", - проинформировала сегодня 2000.

Как отметили РИА Нововсти, газета связывает нападение на Киву с планами по реформированию украинского авиапрома. Издание пишет, что накануне нападения - 5 февраля прошло совещание, на котором было принято решение создать две корпорации: самолетостроительную на базе АНТК имени Антонова и двигателестроительную на базе конструкторского бюро Прогресс и ОАО Мотор Сич.

***

Дмитрий Кива с 2005 года - генеральный конструктор АНТК им.Антонова, сменил на посту многолетнего генконструктора АНТК Петра Балабуева. С конца 2008 года Кива - глава госконцерна Антонов.

Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова был основан в 1946 году авиаконструктором Олегом Антоновым. За время существования компании было создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения. Всего за более чем полвека было построено более 22000 самолетов Антонов. Продукция компании экспортировалась более чем 70 стран мира.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь