Переключиться на мобильную версию

Ющенко: Территория Украины должна быть свободна от любой иностранной армии

Территория Украины должна быть свободна от любой иностранной армии.
Ющенко: Мы должны иметь самодостаточную национальную армию
Ющенко: Мы должны иметь самодостаточную национальную армию
president.gov.ua

Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске, отвечая на вопрос журналистов, не связаны ли газовые договоренности Украины и России с продлением сроков пребывания Черноморского флота России на территории нашего государства.

Он напомнил, что Конституция Украины запрещает размещение иностранных войск на территории Украины.

"Мы должны иметь самодостаточную национальную армию, – отметил глава государства. - Мы должны интегрироваться в международные проекты безопасности. Мы не должны акцептировать любое решение по размещению на нашей территории иностранных войск".

"Мы говорим, что, в соответствии с Конституцией, не будут в Украине размещаться ни российские войска, ни любой другой страны или блока", - отметил Ющенко.

"С каждым месяцем, с каждым годом мы подходим к тому времени, когда иностранные войска будут выведены с нашей территории. Мы подтверждаем обязательства, которые взяла Украина до 2017 года о пребывании Черноморского флота России. Мы исходим из того, что российская сторона воспринимает те обстоятельства как добрый жест украинской нации, чтобы подготовиться к выведению флота", – сказал Президент, добавив, что на подготовку к выведению флота нужно определенное время.

Ющенко считает, что российская сторона имеет достаточно времени до 2017 года, чтобы вывести флот из Севастополя.

Как сообщалось, нахождение российского Черноморского флота в Крыму не повлияет на перспективы Украины по вступлению в НАТО, считает бывший помощник замгоссекретаря США, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

Главкомат ВМФ России опровергает информацию о том, что корабли Черноморского флота готовятся к немедленному выходу в море, заявил помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь