Переключиться на мобильную версию

Холодницкий пообещал не "выгораживать" детективов НАБУ

Глава антикоррупционой прокуратуры заявил, что не будет "выгораживать" детективов НАБУ, если докажут их вину в незаконном прослушивании телефонов.
Холодницкий пообещал не "выгораживать" детективов НАБУ
Специализированная антикоррупционная прокуратура не будет "выгораживать" детективов НАБУ, если будет доказана их вина в незаконном прослушивании телефонов . Об этом написал в Facebook глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий

"Если следствие выявит незаконные действия поднадзорных нам детективов Бюро, САП не примет никаких мер административного или процессуального действия для "выгораживания" виновных", - подчеркнул генпрокурор.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры отметил, что все доказательства, касающиеся незаконного прослушивания должны быть тщательно проверены.

"За четыре месяца можно было основательно исследовать все обстоятельства этого производства( о незаконном прослушивании, - ред.), а не организовывать такое действо, которое снижает и так крайне низкое доверие общества к правоохранительным органам", - добавил Холодницкий.

5 августа НАБУ сообщило о попытке проведения обыска в здании НАБУ прибывшими следователями Генпрокуратуры.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие получило необходимые документы, после окончательного анализа которых будет сделан вывод, кто из сотрудников какого правоохранительного органа, СБУ или НАБУ, имеет отношение к незаконному прослушиванию телефонов. Луценко уточнил, что речь идет о незаконном прослушивании гражданина, который не является фигурантом следствия и должностным лицом.

В НАБУ сообщили, что Генпрокуратура указала в качестве основания для обыска в Национальном антикоррупционном бюро постановление суда в связи с расследованием уголовного дела по факту якобы незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

Речь идет о прослушивании телефонных разговоров фигурантов уголовного производства по факту хищения сахара со складов бюджетного учреждения Аграрный фонд в Черкасской области стоимостью более 300 млн грн. Основным подозреваемым по этому делу проходит заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, задержанный детективами НАБУ 18 мая 2016 года и взятый под стражу по подозрению в злоупотреблении властью.

В Национальном антикоррупционном бюро также утверждают, что обыск в здании бюро был проведен согласно незаконному решению Печерского суда. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
super-genii    05.08.2016, 23:07
Оценка:  +1
super-genii
Луценко большой пиарщик и шоумен.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь