Переключиться на мобильную версию

КС обнародовал решение о передаче архитектурно-строительной инспекции Крыма под контроль Минстроя

Конституционный суд Украины признал соответствующей Конституции передачу архитектурно-строительной инспекции АР Крым в подчинение Государственной архитектурно-строительной инспекции, действующей в составе Министерства строительства.
КС решил, что передача архитектурно-строительной инспекции Крыма под контроль Минстроя не противоречит Конституции
КС решил, что передача архитектурно-строительной инспекции Крыма под контроль Минстроя не противоречит Конституции
ccu.gov.ua

Такое решение КС принял 3 февраля по делу о конституционном представлении Верховной Рады АРК относительно конституционности некоторых пунктов Закона Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного архитектурно-строительного контроля и содействия инвестиционной деятельности в строительстве.

"Произошла передача полномочий из региона в центр. Это сделано с целью более полного выполнения государственных норм в отношении строительства и архитектуры в Крыму", - отметил судья-докладчик по этому делу Павел Ткачук.

При этом он сказал, что свое представление ВР Крыма подала в КС, считая, что произошло сужение ее полномочий.

"Но КС считает, что в данном случае речь идет о делегировании ВР АРК отдельных полномочий, которые могут быть как предоставлены, так и отозваны. В результате Конституционный суд постановил, что распоряжение о централизации архитектурного контроля в Крыму не противоречит Конституции", – подчеркнул судья.

Как сообщалось, ранее Президент Украины обратился в КС из-за нормы бюджета о рефинансировании НБУ, а также попросил Суд растолковать, имеет ли Рада право увольнять главу НБУ.

Кроме того, ычера Президент обратился в КС по поводу сужения права граждан на труд.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь