Переключиться на мобильную версию

Луценко и Сытник обсудят конфликт между ГПУ и НАБУ

Пресс-секретарь Луценко подтвердила наличие конфликта и сообщила, что генпрокурор предложил директору НАБУ его обсудить.
Луценко и Сытник проведут встречу
Луценко и Сытник проведут встречу

На среду, 17 августа, запланирована встреча генерального прокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, в ходе которой стороны обсудят разгоревшийся между двумя ведомствами конфликт. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Читай также: В Киеве произошел конфликт между сотрудниками ГПУ и НАБУ

"Да, после того, как произошел конфликт, Юрий Витальевич связался с господином Сытником, они поговорили и договорились о совместной встрече в среду 17 августа. Почему только 17-го? Потому что генпрокурор Луценко находится сейчас с рабочим визитом в государстве Израиль и вернется только во вторник поздно вечером", - отметила Сарган.

5 августа НАБУ сообщило о попытке проведения следователями Генпрокуратуры обыска в здании бюро.

ГПУ указала в качестве основания для обыска в НАБУ постановление суда в связи с расследованием уголовного дела по факту якобы незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

Читай также: НАБУ расследует двухмиллионную трату Генпрокуратуры при Шокине

Речь идет о прослушивании телефонных разговоров фигурантов уголовного производства по факту хищения сахара со складов бюджетного учреждения Аграрный фонд в Черкасской области стоимостью более 300 млн грн. Основным подозреваемым по этому делу проходит заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, задержанный детективами НАБУ 18 мая 2016 и взятый под стражу по подозрению в злоупотреблении властью.

Комментариев (1)
gnc    16.08.2016, 15:40
Оценка:  +2
gnc
Юрик популярно обьяснит что с корупцией бороться нажно но без фанатизма, кумовство никто не отменял. Для решения таких ситуаций Петя его и назначил.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь