Переключиться на мобильную версию

Ющенко: Тимошенко и Путин подписали пакт Молотова-Риббентропа

Президент Виктор Ющенко обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в сдаче национальных интересов и сравнил с пактом Молотова-Риббентропа договоренности относительно выделения Россией Украине кредита в размере $5 млрд.
Ющенко встретился с Тимошенко
Ющенко встретился с Тимошенко
Пресс-служба Президента

"Тяжелее всего с морально-психологической точки зрения комментировать то, что за этими двумя большими соглашениями по сути сделан тайный протокол Молотова-Риббентропа, когда речь идет о $5 млрд кредита Российской Федерации Украине", - сказал он на заседании Совета национальной безопасности, на котором присутсвует премьер Юлия Тимошенко.

"Меня возмущает тот факт, что в рамках этих консультаций без санкции главы государства, парламента рассматривается вопрос касательно решения относительно нулевого варианта", - сказал Ющенко в ответ на замечание Тимошенко о том, что "это не отвечает действительности".

Он обратился к главе своего Секретариата Виктору Балоге принести директивы, которые были подписаны двумя министрами на консультации с российской стороной - заместителем министра иностранных дел и заместителем министра энергетики.

Президент зачитал: документ: Техническое задание делегации Украины на заграничную командировку в Российскую Федерацию, 11-ым пунктом которого значится: "перспектива ратификации соглашения о нулевом варианте".

Ранее Президент Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко не имела директив на принятие решений, результатом которых стали договоренности по газу.

Кроме того, по словам Ющенко, положение российско-украинских газовых контрактов об обязательстве Украины ежегодно на протяжении 10 лет покупать 50 млрд кубометров газа является наиболее опасным.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь