Переключиться на мобильную версию

Порошенко и Дуда согласовали диалог Польши и Украине по истории

Президент Украины отметил, что историческими вопросами должны заниматься историки, а политики должны сказать "мы прощаем и просим прощения".
Порошенко и Дуда согласовали диалог Польши и Украине по истории
Президент Украины Петр Порошенко и президент Республики Польша Анджей Дуда в ходе пресс-конференции в Киеве заявили, что диалог между странами по историческим вопросам должен быть продолжен. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 
“Ни в коем случае этот диалог не должен работать в пользу третьей страны. От каких-либо осложнений отношений не выиграют ни поляки, ни украинцы“, - подчеркнул Порошенко.
 
По мнению президента Украины, политики должны сказать “мы прощаем и просим прощения“, а историческими вопросами должны заниматься историки, и необходимо найти концепцию, которая устроит обе страны. 
 
“Нужно уважать нашу историю и делать шаги, которые только способствуют улучшению отношений между нашими государствами. Украинско-польский диалог должен в дальнейшем основываться на формуле понимания наших народов“, - отметил Порошенко. Он выразил надежду, что понимание будет найдено в ближайшее время и подчеркнул, что украинская сторона готова к откровенному и конструктивному диалогу по вопросам трагических страниц общей истории.
 
Президент Польши Анджей Дуда отметил, что совместными усилиями Украина и Польша будут пытаться сделать диалог по историческим вопросам более продуктивным. “Можете ожидать наши согласованные действия в этом вопросе. И уже в декабре, думаю, мы будем в состоянии говорить о конкретных вещах“, - подчеркнул президент Польши.
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Юray    09.11.2016, 12:06
Оценка:  -5
Юray
Мыкола    25.08.2016, 16:01
Оценка:  -25
Мыкола
В своем стремлении насолить России галицаи даже не понимают, какую змею они выращивают. Тот же Дуда призвал поляков бороться за возвращение восточных территорий. Вы, тупорылые , хоть понимаете , что это значит и чем это обернется для страны?А реституция утраченного поляками на Украине?
ScreamingMad    31.08.2016, 14:47
Оценка:  +1
ScreamingMad
Ты суслика видишь?
А в реале Россия уже оккупировала половину Донбасса и анексировла Крым.
Почти каждый день гибнут наши пацаны под российскими снарядами на нашей же земле ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь