Переключиться на мобильную версию

Тимошенко попросит ЕС провести независимую экспертизу газовых контрактов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении обратиться в Европейскую комиссию с просьбой провести независимую экспертизу украинско-российских газовых контрактов.
Тимошенко будет просить ЕС провести независимую экспертизу газовых контрактов
Тимошенко будет просить ЕС провести независимую экспертизу газовых контрактов
Фото Николая Лазаренко/ пресс-служба Президента Украины

Об этом глава правительства заявила сегодня, 10 февраля, во время брифинга.

"Я хочу опровергнуть раз и навсегда все обвинения, которые раздаются из уст участников коррупции на газовом рынке, что для Украины что-то подписано невыгодное. Для того, чтобы в этом убедился каждый человек в Украине, я буквально завтра обращусь с официальным письмом к Европейскому Союзу, чтобы они сделали официальную экспертизу подписанных контрактов", - подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем она выразила уверенность, что заключение европейских специалистов подтвердит позицию правительства. Тимошенко подчеркнула, что готова к любой экспертизе контрактов на поставки газа в Украину и его транзит в европейские страны.

Как сообщалось, сегодня, 10 февраля, премьер Юлия Тимошенко заявила, что оспорит в суде решение Совета национальной безопасности и обороны по итогам заседания во вторник, если оно будет соответствовать подготовленному и розданному его участникам проекту.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь