Переключиться на мобильную версию

В Сумах неизвестные разрушили 6-метровый памятник Ленину

В Сумах неизвестные в ночь с 10 на 11 февраля разрушили памятник Владимиру Ленину, установленный на улице Мира областного центра около Дома культуры Химик ОАО Сумыхимпром в 1958 году.
В Украине исчезает дух Ленина
В Украине исчезает дух Ленина
iva.dth.com.ua

Об этом сообщил помощник начальника Сумского городского отдела милиции Владимир Кузьменко.

Как рассказал Кузьменко, информация от местных жителей о разрушении 6-метрового памятника начала поступать около 6:00. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа Заречного райотдела милиции, которая обнаружила, что на площади перед ДК остался постамент, а сам памятник Ленину в разбитом состоянии лежит рядом. Причём, отсюда исчезла голова памятника.

Примечательно, что рядом с местом ЧП находятся райотдел милиции и здание факультета университета внутренних дел.

По данному факту проводится проверка.

По информации Сумского горкома КПУ, в 2008 году в Сумской области от рук неизвестных пострадали или были полностью разрушены шесть памятников Ленину.

Между тем, в ноябре минувшего года в Кременчуге Полтавской области неизвестные вдребезги разбили памятник Ленину, который находился на проспекте Полтавском. Монумент высотой 3,5 м, вылитый из монолитного бетона и окрашенный под цвет бронзы, полностью разбит, а в ночь на 30 октября памятник Ленину на площади Свободы в Харькове неизвестные исписали антикоммунистическими и националистическими лозунгами.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь