Переключиться на мобильную версию

СБУ разоблачила полицейских-угонщиков авто в Запорожье

Злоумышленники угоняли автомобили и требовали от их законных владельцев сумму, достигавшую половины стоимости транспортного средства.
СБУ задержали полицейских на рабочем месте
СБУ задержали полицейских на рабочем месте
скриншот видео

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой ликвидировали организованную преступную группу, занимавшуюся угоном автотранспорта. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В Запорожье СБУ ликвидировала банду, воровавшую автомоби...
0:00 / 00:51

По данным правоохранителей, в банду входили двое женщин-следователей полиции, а также трое жителей Запорожья. Полицейские-злоумышленники разработали систему угона автомобилей и возврата их за выкуп.

“Для угона автомобилей они привлекли людей из криминальной среды. Сами же крышевали преступную деятельность членов группы и предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение. Если автовладелец отказывался платить, его автомобиль продавали с поддельным техпаспортом и номерным знаком, перебив номера двигателя и кузова“, - рассказали в ведомстве.

Читай также: Кабмин предложить усилить ответственность за угон автомобилей

За свои “услуги“ преступники требовали от жертв до 50% стоимости автомобиля.

Сотрудники спецслужбы задержали переступивших закон полицейских на рабочем месте после получения выкупа в размере трех тысяч долларов от очередного потерпевшего.

Во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли карабин МКМ, травматический пистолет, инструменты для угона автомобилей и “общак“ банды.

Ранее сообщалось, что в Киеве участились автокражи.

Комментариев (1)
Frenki-zol    30.09.2016, 14:45
Оценка:  -22
Frenki-zol
ну че, ништяк ) реформы идут ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь