Переключиться на мобильную версию

Штайнмайер: Россия подпитывает конфликт на Донбассе

Никто не мог себе представить, что в начале XXI века европейская страна потеряет часть своей территории вопреки международному праву, сказал он.
Германия сотрудничает с Францией, Россией и Украиной, чтобы решить конфликт на Донбассе
Германия сотрудничает с Францией, Россией и Украиной, чтобы решить конфликт на Донбассе
EPA/UPG

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия "подпитывает" конфликт на востоке Украины. Об этом он сказал в Страсбурге, отвечая на вопрос политиков в рамках осенней сессии ПАСЕ, сообщает УНИАН.

"Кто из вас мог представить себе, что в начале XXI века европейская страна потеряет часть своей территории вопреки международному праву, что эта часть станет результатом аннексии со стороны другого государства? Что вопросы войны и мира в украинском конфликте вернутся в повестку дня нашего континента? Кто мог представить себе это? Что касается аннексии Крыма и подпитки Россией конфликта на востоке Украины, мы отреагировали на них в Евросоюзе и на уровне НАТО. И сделали это решительно", - заявил Штайнмайер.

При этом он отметил, что Германия в эти непростые времена приняла председательство в ОБСЕ.

Также Штайнмайер напомнил, что в рамках нормандского формата Германия сотрудничает с Францией, Россией и Украиной на пути к политическому решению конфликта на Донбассе.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Telamanid    16.10.2016, 21:46
Оценка:  +1
Telamanid
Он дипломатично свел агрессию России против Украины к внутреннему конфликту внутри Украины. Оказывается Россия не организовала войну на Донбассе, а только подпитывает конфликт. Интересно что он ответит на вопрос конфликт кого с кем.
Андрей    16.10.2016, 21:42
Оценка:  0
Андрей
Прозрел?
Telamanid    16.10.2016, 21:46
Оценка:  +1
Telamanid
нет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь