Переключиться на мобильную версию

Сестра Сенцова: Никто не признает его гражданином РФ, кроме ФСБ

В МИД Украины настаивают на украинском гражданстве Сенцова и требуют немедленно его освободить.
Сестра Сенцова заявила, что у Олега украинское гражданство
Сестра Сенцова заявила, что у Олега украинское гражданство
Олег Батрак, bigmir)net

Сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан заявила, что у ее брата есть только один паспорт - украинский, передает 15 минут.

Читай также: “Нам суждено стать гвоздями в крышке гроба тирана“: Сенцов написал письмо

“Это абсолютный беспредел РФ. Никакого российского гражданства у Олега нет. У человека один-единственный паспорт, и он украинский“, - сказала Каплан.

По словам сестры Сенцова, фабрикацией документов, которые якобы “подтверждают российское гражданство“ Сенцова, занимался следователь ФСБ.

“Никто не признает его гражданином России, кроме ФСБ. Что самое интересное - его гражданство умудрился установить следователь ФСБ! Где это видано, чтобы следователь ФСБ выдавал справку о гражданстве?“ - подчеркнула она.

Наталья Каплан рассказала, что проблемы с гражданством у Сенцова возникли сразу же, но он никогда не отказывался от украинского гражданства. 

Читай также: Порошенко: Украина делает все для освобождения Сенцова

“Когда Олег был в СИЗО, его поставили перед фактом: Крым наш, и все, кто живет на его территории, тоже наш. На этот счет Олег в суде заявил: “Я не крепостной, чтобы меня передавали вместе с землей“. Но его передали вместе с землей“, - добавила сестра украинского политзаключенного.

В свою очередь МИД Украины настаивает на том, что Олег Сенцов является гражданином Украины и требует от России немедленно освободить его. Об этом у себя в Twitter написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Читай также: Сестра Сенцова отказалась от гражданства РФ и живет в Межигорье

“Абсолютно циничное решение российской стороны. Олег - гражданин Украины, стал заложником агрессивной политики РФ. Требуем немедленно освободить осужденного по политическим мотивам Олега Сенцова и всех украинских политзаключенных в РФ“, - написала она.

Ранее стало известно, что Минюст России отказался выдать Украине Сенцова, сославшись на то, что он якобы является гражданином РФ.

Смотри также - Расправа над крымскими узниками. Дело Сенцова и Кольченко:

Расправа над крымскими узниками. Дело Сенцова и Кольченк...
0:00 / 04:57

Комментариев (1)
Anturahz    23.10.2016, 00:33
Оценка:  -4
Anturahz
А как же можно признать, если у него даже гражданства РФ нет.
Вон Путин в своем выдуманном мире живет и всех туда зовет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь