Переключиться на мобильную версию

БЮТ решил отозвать регионала Ефремова с должности главы парламентского комитета

Народный депутат от фракции БЮТ Александр Стешенко предложил отозвать Александра Ефремова (фракция ПР) с должности председателя Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады.
Александр Ефремов в эфире Свободы на Интере
Александр Ефремов в эфире Свободы на Интере
intersvoboda.com

Соответствующий проект постановления Стешенко зарегистрировал в парламенте. В нем отмечается, что Ефремов совмещает “деятельность председателя комитета с фактическим руководством фракцией и использованием предоставленных должностных полномочий в интересах одной политической силы”.

Проектом постановления также предлагается депутатской фракции Партии регионов в недельный срок внести кандидатуру на должность председателя данного комитета.

“Председателем депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины является Виктор Янукович, но поскольку львиную долю своего рабочего времени проводит за пределами парламента, обязанности председателя фракции фактически исполняет первый заместитель Александ Ефремов, который одновременно является председателем комитета”, - отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.

Также в записке отмечается, что Ефремов “использовал имеющиеся полномочия в интересах своей политической силы”, в частности, “способствовал срыву договоренностей по принятому решению Верховной Рады Украины о блокировании карточек для индивидуального голосования народных депутатов Украины, которые отсутствовали в зале пленарных заседаний 5 февраля 2009 года (день голосования за отставку правительства), и тем самым грубо нарушил часть третью статьи 84 Конституции Украины”.

“Аналогичным образом Александр Ефремов повлиял на предложение Согласительного совета депутатских фракций об исключении результатов голосования тех народных депутатов Украины, которые фактически отсутствовали в сессионном зале, и категорически возражал против добровольного обнародования списка членов фракции Партии регионов, которые отсутствовали в зале пленарных заседаний 5 февраля 2009 года”, - сказано в пояснительной записке.

Напомним, 5 февраля Рада отказалась принять проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров, а также не признала действия органов власти по преодолению кризиса несвоевременными. Перед голосованием в зале прошла дискуссия относительно процедуры принятия решения, которой предшествовал отказ депутатов-регионалов второй раз за день письменно регистрироваться за столами регистрации в кулуарах Рады.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь