Переключиться на мобильную версию

Следком РФ сфабриковал дело против Героя Украины

Россияне в очередной раз обвинили служащих ВСУ в том, что они "производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения".
Следком открыл дело против героя Украины Зубанича
Следком открыл дело против героя Украины Зубанича

Российский Следком обвиняет украинских военных в применении запрещенных средств. Дело сфабриковано против Героя Украины полковника Василия Зубанича и подполковника Михаила Прокопива. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Читай также: Подполковник Зубанич награжден за прорыв к Луганскому аэропорту

Украинцев обвиняют в том, что они “в нарушение положений международных правовых актов, во время вооруженных конфликтов немеждународного характера, производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины“.

В сообщении указывается, что украинцы совершали “неправомерные действия“ на территории Донецкой области.

Читай также: Следком РФ сфабриковал очередное “дело“ против украинских военных

“Установлена причастность подполковника Василия Зубанича к организации 15 июня 2016 года совместно с военнослужащими указанной бригады артиллерийского обстрела из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, территории населенных пунктов Красногоровка и Старомихайловка Донецкой народной республики, в результате которого пострадали два мирных жителя, не участвующие в вооруженном конфликте“, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовных дел против шести украинских офицеров. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь