Переключиться на мобильную версию

Крымские власти назвали ситуацию с теплоснабжением чрезвычайной

Ситуация с теплоснабжением Крыма, где из-за задолженности за газ отключены местные котельные, признана чрезвычайной.
Из-за долгов за газ в Крыму прервано теплообеспечение
Из-за долгов за газ в Крыму прервано теплообеспечение
АР

К такому выводу пришла постоянная комиссия Совета министров Крыма по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

На своем вчерашнем заседании комиссия приняла решение обязать газопоставляющие и тепловырабатывающие ведомства принять меры к восстановлению подачи тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома, сообщает пресс-служба Совета министров Крыма.

Кроме того, создана межведомственная рабочая группа по урегулированию вопросов, связанных с получением лимитов газа, оплатой энергоносителей, возвратом компенсации на разницу в тарифах, погашением задолженности и других проблем, которые вызвали нарушение стабильного теплоснабжения автономии.

В заседании принимали участие генеральный директор АП Крымтеплокоммунэнерго Игорь Вайль, председатель правления ОАО Крымгаз Василий Рогатин, директор по производству ГАО Черноморнефтегаз Ростислав Ильницкий, заместитель прокурора АРК Тамила Дробицкая.

Напомним, прокурор Крыма Владимир Бойко опротестовал действия ОАО Крымгаз, который прекратил газоснабжение котельных.

По его мнению, действия ОАО Крымгаз противоречат требованию статьи 6 закона Украины О теплоснабжении, которая основой политики в этой сфере устанавливает принцип запрета на отключение в отопительный период от систем энерго-, газо- и водоснабжения объектов теплоснабжения как объектов жизнеобеспечения и стратегического назначения.

С 6 февраля 85% жилых домов Большой Ялты были отключены от подачи тепла из-за долгов двух из трех теплоснабжающих организаций города за потребленные газ и электроэнергию.

Отключение тепла постигло и Евпаторию, в большинстве школ и детсадов города прекращено отопление.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь