Переключиться на мобильную версию

В БЮТ считают, что некоторые политсилы саботируют проведение кадровых изменений

Предложения по кадровым изменениям в правительстве будут внесены в Верховную Раду тогда, когда в парламенте будет 226 голосов для их принятия.
Портнов: Мы будем ждать, пока не выясним, что в парламенте есть 226 голосов
Портнов: Мы будем ждать, пока не выясним, что в парламенте есть 226 голосов
segodnya.ua

Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов в эфире 5 канала.

Как отметил Портнов, "мы будем ждать, пока не выясним, что в парламенте есть 226 голосов. Тогда мы будем вносить проект постановления правительства по каждому члену Кабмина, которого предлагается сменить", пишет Украинская правда.

Кроме того Портнов отказался комментировать, кого из министров будет предложено сменить, кроме министра финансов Виктора Пинзеника, который подал заявление об отставке.

Портнов: Мы будем ждать, пока не выясним, что в парламенте есть 226 голосов. Тогда мы будем вносить проект постановления правительства по каждому члену Кабмина, которого предлагается сменить

"Если сейчас будут называть конкретные фамилии – будет заблокирована работа правительства", - отметил он.

Комментируя заявление Президента Виктора Ющенко о нецелесообразности отставки Пинзеника, Портнов отметил, что такая реакция является "вполне естественной, так как Пинзеник провел последние месяцы фактически в Секретариате Президента, согласовывая каждый свой шаг с Президентом и его Секретариатом".

Кроме того, Портнов заявил, что все кадровые изменения в правительстве будут приниматься в пакете.

Если сейчас будут называть конкретные фамилии – будет заблокирована работа правительства - Портнов

"Все изменения будут приниматься одним голосованиям в пакете. Это возможно сделать согласно закону о Кабмине и в соответствии с регламентом Верховной Рады. Поэтому все эти кадровые изменения, когда они будут предложены советом коалиции Верховной Раде, будут один раз проголосованы", - отметил он.

Портнов считает, что пока нет возможности провести кадровые изменения, в силу того, что некоторые политические силы саботируют этот процесс.

Между тем, по словам премьер-министра Юлии Тимошенко, правительство еще не готово окончательно к кадровым ротациям.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко назвал возможные кадровые перестановки в Кабинете министров "должностным торгом".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь