Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: в боевом столкновении погиб украинский военный

В результате боевых действий на Донбассе погиб украинский военный, еще трое получили ранения.
Бойцы АТО отбили атаку боевиков на мариупольском направлении
Бойцы АТО отбили атаку боевиков на мариупольском направлении
mediarnbo.org

В зоне проведения АТО на Донбассе за прошедшие сутки, 10 января, ранены трое военнослужащих, один боец погиб в боестолкновении с российскими оккупантами. Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Смотри также: Бойцы АТО установили украинский флаг возле Донецкого аэропорта

На мариупольском направлении количество обстрелов выросло в полтора раза и снова достигло среднесуточного уровня прошлых недель в этом направлении – 30 случаев нарушения режима тишины. Оккупанты вели огонь из минометов по Талаковке и Водяному. Из гранатометов различных калибров – по Марьинке, Водяном, Талаковке, Гнутово и Широкино. Из стрелкового оружия – по Павлополю, Широкино и Новотроицком. Также по Новотроицком вел огонь снайпер, а по Широкино – БМП. В районе Тарамчука произошло боевое столкновение. Нападение отбито.

Карта АТО за 11 января
Карта АТО за 11 января
mediarnbo.org

На луганском направлении за Новозвановкой вели огонь из минометов и противотанковых ракетных комплексов. По Троицкому – из гранатометов.

Читай также: В оккупированном Донецке взяли в заложники бойца Нацгвардии

На донецком направлении боевики из минометов обстреляли позиции ВСУ в районе Верхнеторецкого, Авдеевки, Крутой Балки, Опросного, Луганского и Зайцевого. По Опитному вела огонь и БМП противника.

Ранее сообщалось, что волонтеры-расследователи военных преступлений России на Донбассе идентифицировали военнослужащих РФ, а именно группу танкистов 17-й ОМСБр из Чечни, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь