Переключиться на мобильную версию

Помощника депутата из партии Ляшко задержали за мошенничество

По данным ГПУ, помощник нардепа, прикрываясь предоставленными ему полномочиями, в октябре 2016 года потребовал от мужчины передать ему 200 тыс грн.
Задержан Алексей Бевзюк, помощник нардепа Алексея Кириченко
Задержан Алексей Бевзюк, помощник нардепа Алексея Кириченко
censor.net.ua

Сотрудники Генпрокуратуры задержали помощника народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Читай также: Задержана помощница судьи Апелляционного суда Киевской области

“В порядке ст. 208 УПК Украины задержан помощник одного из народных депутатов Украины от Радикальной партии Олега Ляшко по факту систематического завладения путем обмана денежными средствами гражданина в сумме 5 тыс грн“, - говорится в сообщении.

Сам Ляшко в Facebook уточнил, что задержан Алексей Бевзюк, помощник нардепа Алексея Кириченко. “Если он виноват - пусть отвечает, я никого не буду крышевать“, - уверяет Ляшко.

По данным ГПУ, помощник нардепа, прикрываясь предоставленными ему полномочиями, в октябре 2016 года потребовал от потерпевшего передать ему 200 тыс грн с условием передачи по 15 тыс грн ежемесячно.

Читай также: В Украине начали мошенничать на курьерских услугах

Деньги помощник требовал за содействие в беспрепятственном ведении потерпевшим деятельности в сфере предоставления интернет-услуг.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Следствие продолжается, правоохранители собирают доказательства виновности помощника депутата в уголовном правонарушении. Личность подозреваемого не сообщается.

Комментариев (1)
seny    27.01.2017, 10:00
Оценка:  +3
seny
зек и такое же окружение. уже забыли о мосейчуке. собирают бабло для ляшка на очередной дом!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь