Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: под Авдеевкой погибли офицер и солдат ВСУ

В результате ожесточенных боев под Авдеевкой погибли двое военных, девять бойцов ранены, а шесть - травмированы.
За минувшие сутки украинские позиции обстреляли 67 раз
За минувшие сутки украинские позиции обстреляли 67 раз
facebook.com/GeneralStaff.ua

За прошедшие сутки, 1 февраля, в результате боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, 14 получили ранения, еще шестеро были травмированы.

Читай также: Боевики обстреляли свои позиции и понесли потери

Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

“За прошедшие сутки, к огромному сожалению, двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, 14 бойцов получили ранение, шестеро травмированы“, - сказал он.

Двое военных погибли, отражая одну из атак пророссийских войск под Авдеевкой утром 1 февраля. 

Смотри также: Спасатели показали последствия обстрелов в Авдеевке

“Двое воинов, которые погибли, - это солдат и офицер. Они погибли, отражая один из вчерашних утренних наступлений в районе Авдеевки. Один военнослужащий был ранен в Попасной. Еще четверо наших бойцов получили ранения на позиции Шахта Бутовка во время жесткого обстрела из пушек и минометов. Остальные раненые и травмированные приходится на Авдеевку“, - добавил Мотузяник.

За минувшие сутки украинские позиции обстреляли 67 раз.

Карта АТО за 2 февраля
Карта АТО за 2 февраля
mediarnbo.org

Российские войска продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 Град, 152 и 122 миллиметровую артиллерию, танки. Из артиллерии разных калибров вели огонь по Верхнеторецкому.

Читай также: Горят дома и эвакуируют школы: террористы обстреляли Марьинку

На донецком направлении противник также усиливает обстрелы в районе Шахты Бутовка Вчера там продолжились многочасовые танковые обстрелы со стороны Спартака. Из самого поселка противник вел огонь из минометов, орудий и Градов. Также неспокойно было на Светлодарской дуге, в Зайцево, Верхнеторецком и Песках.

На мариупольском направлении оккупанты из РСЗО БМ-21 Град и 122 миллиметровой артиллерии вели огонь по Водяному. По Красногоровке – танк, 122 миллиметровая артиллерия, 120 и 82 миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Из 122 миллиметровой артиллерии, минометов обстреляли Гранитное, Богдановку и Широкино. По Марьинке и Чермалыку огонь вели минометы различных калибров. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – по Широкино, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригорьевке.

Читай также: Задержанный в Авдеевке корректировщик огня оказался крымчанином

На луганском направлении с 152 и 122 миллиметровой артиллерии оккупанты обстреляли Крымское и Врубовку. Из минометов – Катериновку, Новозвановку, Троицкое и Попасную, а из стрелкового оружия – Крымское.

Ранее сообщалось, что боевики гибридной армии РФ обстреляли дорогу, по которой осуществлялась эвакуация жителей Адвеевки.

Смотри также - В жилой зоне Авдеевки заметили танки:

Танки в Авдеевке
0:00 / 00:14

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь