Переключиться на мобильную версию

Мельничуку предъявили новое обвинение в создании ОПГ

Народный депутат Сергей Мельничук получил копию обвинительного акта в уголовном производстве.
Мельничука обвиняют в создании преступной группировки
Мельничука обвиняют в создании преступной группировки
УНIАН

Народному депутату Сергею Мельничуку 8 февраля вручили копию обвинительного акта в деле о создании организованной преступной группы (ОПГ).

Расписку о получении документа показало РБК-Украина.

В документе говорится, что Мельничук получил копию обвинительного акта в уголовном производстве от 10 июля 2015 года. В то же время сам нардеп в приписке к документу выразил несогласие со своим статусом.

Читай также: Мельничук объяснил, зачем задекларировал триллион

“Со статусом подозреваемого не согласен, так как подозрение не вручалось соответствующим должностным лицом“, - написал Мельничук.

Мельничук  с обвинительным актом не согласен
Мельничук с обвинительным актом не согласен
rbc.ua

Напомним, еще в мае 2015 года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Мельничуку инкриминируется длинный перечень статей Уголовного кодекса, среди которых он выделил ст. 257 (создание преступной организации).

Читай также: Мельничук про свое дело: Всем заправляет администрация президента

Сам нардеп позже пояснил, что фигурирует в 24 эпизодах, которые объединены в одно уголовное производство, открытое Генпрокуратурой.

Как стало известно РБК-Украина, Генеральной прокуратурой был составлен новый обвинительный акт по обвинению народного депутата Украины Мельничука С.П. и его сообщников в совершении преступлений, связанных с организацией банды и участии в ней с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, разбойными нападениями, незаконным завладением автотранспортом, незаконным лишением свободы, нападениями на сотрудников правоохранительных органов, дезертирством и самовольным оставлением воинской части военнослужащими и т.д. (ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 345, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 289, ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 345, ч. 3 ст. 407 УК Украины).

По данным источника, 9 февраля обвинительный акт будет повторно направлен для рассмотрения в Шевченковский районный суд города Киев.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь