Переключиться на мобильную версию

Двое подозреваемых в организации похищения Гончаренко арестованы

Подозреваемые в организации похищения народного депутата Гончаренко Александр Кушнарев и Анатолий Слободянник арестованы на два месяца.
Двое подозреваемых в организации похищения Гончаренко арестованы

Подозреваемому в организации похищения народного депутата Алексея Гончаренко и разжигании национальной вражды депутату Лиманского райсовета Александру Кушнареву избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права выхода под залог. Такое решение принял Приморский суд Одессы, сообщает Думская.

В ходе судебного заседания адвокат заявил о невиновности Кушнарева, мол, никакого похищения не планировалось. В то же время прокурор отметил, что следствие располагает достаточными доказательствами вины подозреваемого.

Адвокат Кушнарева уточнял мотивы подзащитного: "Это (похищение, - ред.) единственная тяжкая статья в соответствии с Уголовным Кодексом, однако и она не обоснована тем видео, которое по неизвестным нам причинам уже оказалось в СМИ. Все выражения в адрес указанного народного депутата не были связаны с его депутатской или общественной деятельностью. Отношение депутата Кушнарева обосновано тем, что этот субъект глумился над телом его погибшего сына. Никакой политической мотивации нет", - сказал юрист.

Кушнарев в зале суда заявил, что не владеет государственным языком и потребовал переводчика.

Ему инкриминируют совершение четырех преступлений, а именно: подготовка к похищению человека по предварительному сговору группой лиц (ст. 14 и ч. 2 ст.146 УК); покушение на причинение тяжких телесных повреждений народному депутату Украины в связи с его общественной деятельностью (ч.2 ст. 15 и ч.3 ст.346); изготовление материалов с призывами к совершению агрессивной войны (ст. 436); действия, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды (ч.1 ст. 161).

Вместе с Кушнаревым меру пресечения в виде содержания под стражей сегодня избрали его сообщнику, отставному генералу Анатолию Слободяннику.

Третьего фигуранта - сотрудника типографии Андрея Задорожного суд отправил под домашний арест. Его подозревают в распространении антиукраинской литературы, но не в организации похищения.

23 февраля о том, что народный депутат от БПП Алексей Гончаренко был якобы похищен неизвестными сообщили одесские СМИ. Позже местонахождение депутата было обнаружено и выяснилось, что его похищение - это инсценировка.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что были задержаны планировавшие похищение и пытки Гончаренко задержаны. Среди задержанных оказался депутат Лиманского районного совета Одесской области, имя которого правоохранители сначала не называли. 

Позже в Оппоблоке заявили, что возмущены задержанием по делу о похищении Алексея Гончаренко депутата от ОБ Александра Кушнарева и считают, что это политическая провокация.

Читайте также: Ловля покемонов и шатунов. Как нас отвлекают от главного

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
drembby8    24.09.2017, 15:21
Оценка:  +5
drembby8
Эксгибиционист    22.03.2017, 11:35
Оценка:  0
Эксгибиционист
Владимир7777    27.02.2017, 11:36
Оценка:  -1
Владимир7777
журналист проститутка ген прокурор скоро будет сажать всех кто по пьяни болтает лишнее...не напоминает Вам Иосифа Сталина?
Владимир7777    27.02.2017, 11:36
Оценка:  +3
Владимир7777
а ухо чего не надрезали...так эффектнее
nik-tat    27.02.2017, 11:35
Оценка:  0
nik-tat
Эти два пенсионера, были по видемому ГЛАВНЫМИ ВУРДАЛАКАМИ в славной "жемчужине у моря" И Я, ни сколько не удивлюсь, если через парочку ден, Зорян, или же Шкиряк состряпают предоставления о присвоении Героя Украины "нашему неутомимому борцу с ОПГ" тов. Гончаренко...! С установлениея "бюста",на родине
ТРАМПлин-к-миру  (аноним)  27.02.2017, 11:33
Оценка:  +6
ТРАМПлин-к-миру
это что? вот этот дряхлый старец решил похитить молодого красавца спортсмена депутата? так он же без одышки даже на второй этаж не поднимется...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь