Переключиться на мобильную версию

Томенко считает нецелесообразным ставить вопрос об отставке Огрызко

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ) не считает целесообразным ставить вопрос об отставке министра иностранных дел Владимира Огрызко в связи с информацией о возможности объявления персоной нон грата посла РФ в Украине Виктора Черн.
Томенко выступает против отставки Огрызко в связи с реакцией МИД на высказывания Черномырдина
Томенко выступает против отставки Огрызко в связи с реакцией МИД на высказывания Черномырдина
mpravda.com

Как отметил Томенко, "я считаю унижающим украинский парламент, чтобы фракции клялись в любви к Америке или России - пусть клянутся в любви к Украине. Если этот элемент шоу перенесется на рассмотрение вопроса о министре иностранных дел, я буду убеждать фракцию БЮТ не принимать участия в этом шоу - голосовать за отставку".

В то же время вице-спикер отметил недопустимость политизации работы МИД и предложил обсудить этот вопрос на заседании парламентского комитета по иностранным делам.

По мнению Томенко, и ранее посол Черномырдин, равно как и другие дипломаты допускали некорректные высказывания. Украинская сторона, отметил он, должна реагировать на это должным образом.

"Не было у нас адекватной реакции на высказывания посла США, некоторых должностных лиц Румынии...Поэтому когда такая молчанка есть, а по конкретному посольству есть реакция элемент политизации присутствует", - подчеркнул Томенко.

Вице-спикер заявил, что МИД должно "не для прессы не для политических шоу, работать с послами, их предупреждать и действовать в рамках общепризнанного международного права", пишет Украинская правда. 

"По содержанию я полностью поддерживаю позицию министра иностранных дел, я и мои коллеги критикуют форму, то есть предоставление этому политического шоу", - сказал Томенко.

Ранее сообщалось, что регионалы требовали рассмотреть проект постановления об отставке Огрызко. Партия регионов инициирует увольнение Огрызко из-за его угроз объявить российского посла Виктора Черномырдина персоной нон-грата.

Вячеслав Кириленко, глава депутатской группы За Украину!, входящей в состав фракции Наша Украина – Народная самооборона, заявил, что в отставке министра иностранных дел, кроме фракций Партии регионов и Компартии, заинтересована и фракция БЮТ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь