Переключиться на мобильную версию

Суд в Молдове арестовал судью Чауса

Бывший судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус арестован на 15 суток.
Суд в Молдове арестовал судью Чауса

Суд в Молдове арестовал бывшего судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса на 15 суток. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил источник в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Согласно информации пресс-службы НАБУ, сейчас детективы бюро готовят документы для экстрадиции судьи. 

После получения официальной информации о задержании подозреваемого Бюро сможет в десятидневный срок направить ходатайство об экстрадиции Чауса в Генеральную прокуратуру как уполномоченный государственный орган в этих вопросах (ст.574 Уголовного процессуального кодекса Украины). После этого генпрокурор должен направить запрос в компетентный орган иностранного государства о выдаче лица в Украину. Окончательное решение будет принимать суд Молдовы.

Ранее Чаус был задержан в Молдове. 

9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на взятке $150 тыс судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Он не был задержан или взят под стражу, поскольку, согласно Конституции, имеет судейский иммунитет.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи. В тот же день глава САП Назар Холодницкий сообщил, что Чаус может находиться в аннексированном Россией Крыму.

21 октября стало известно, что украинское бюро Интерпола подало запрос в центральный офис ведомства на предмет объявления беглого судьи в международный розыск.

Расследование по Чаусу получило широкий общественный резонанс после того, как правоохранители заявили, что судья якобы хранил взятку во дворе своего дома в стеклянной банке. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
bimba09    03.03.2017, 13:05
Оценка:  0
bimba09
Ну и? ГПУ уже направила запрос на экстрадицию? Как всегда пальчиком погрозят и отпустят.
ЛюблюУкраину    03.03.2017, 11:22
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
будут держать в застенках пока не заплатит откупные
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь