Переключиться на мобильную версию

МИД: В авиакатастрофе в Египте погиб один украинец и четверо белорусов

МИД Украины сообщил, что по уточненной информации Посольства Украины в Южно-Африканской Республике, в состав экипажа самолета, который сегодня упал в аэропорту города Луксор, входили четверо граждан Беларуси и один гражданин Украины.
В авиакатастрофе в Египте погиб один украинец и четверо белорусов
В авиакатастрофе в Египте погиб один украинец и четверо белорусов
Корреспондент.net

В данное время Посольство уточняет через представителя авиакомпании Aerolift (ЮАР) место проживания погибшего соотечественника в Украине с целью обеспечения перевозки его останков в Украину для захоронения.

Дело находится на особом контроле в Посольствах Украины в Арабской Республике Египет (АРЕ), ЮАР и Департаменте консульской службы МИД Украины.

Как сообщалось, ранее МИД Украины сообщил, что сегодня в 04:10 по местному времени, после взлета в аэропорту города Луксор в момент набора высоты потерпел катастрофу самолет Ан-12.

Ссылаясь на предварительную информацию Посольства в АРЕ, МИД отметил, что на борту самолета находился экипаж в составе пятерых украинцев.

Вследствие падения самолета погибли все члены экипажа. Останки пилотов доставлены в Luxor International Hospital и General Hospital г. Луксор.

Также в МИД отметили, что воздушное судно принадлежало авиакомпании Aerolift (ЮАР) и выполняло рейс из Уганды в Украину. Посадка в Луксора была совершена с целью дозаправки.

Между тем, информагентство РБК-Украина со ссылкой на информацию из Кабмина сообщило, что самолет летел без груза в Николаев на ремонт.

Ранее о гибели пятерых украинцев сообщили СМИ. По информации журналистов, катастрофа самолета произошла вследствие возгорания двигателя, после чего пламя перекинулось на всю машину.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь