Переключиться на мобильную версию

Яценюк: Президентские выборы мешают ВР принимать непопулярные решения

Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюкубежден, что Верховная Рада Украины не примет ни одного непопулярного решения, поскольку среди народных депутатов есть много кандидатов в Президенты Украины.
Экс-спикер ВР Арсений Яценюк
Экс-спикер ВР Арсений Яценюк
AP

Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си.

"Как этот состав парламента, так и основные действующие лица этого большинства, пойдут на президентскую кампанию,"- сказал Яценюк.

В свою очередь, политик отметил, что без непопулярных решений в Украине невозможно преодолеть экономический кризис.

Экс-спикер убежден,  что будущий министр финансов Украины должен осознать, что идет на введение непопулярных реформ.

"Я согласился бы занять кресло министра финансов, если бы в украинском правительстве решения принимались коллегиально, а не по принципу, когда правильным является только решение премьер-министра Украины", - сказал Яценюк в интервью.

В то же время Яценюк еще раз подтвердил, что ему предлагали возглавить Национальный банку Украины. "У меня были разговоры в Секретариате Президента Украины, и действительно были такие предложения", - сказал он.

"Человек, который занимается политикой, не может заниматься денежно-кредитной политикой,"- считает Яценюк.

Также, народный депутат  считает, что досрочные выборы в Верховную Раду Украины нужно проводить либо одновременно с президентскими, либо сразу после них.

"Если придет Президент Украины, который не получит большинства и не получит поддержки в парламенте, то мы опять будем находиться в той же бесконечной истории политической борьбы,"- сказал он.

"Я вижу необходимость проведения досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими выборами, или сразу после них", - подчеркнул лидер Фронта перемен.

Ранее сообщалось ,что в феврале произошел рост президентских рейтингов Виктора Януковича и Арсения Яценюка и снижение этого электорального показателя у Юлии Тимошенко.

Как сообщалось 17 февраля, лидер Фронта перемен, народный депутат Арсений Яценюк отказался стать председателем Национального банка Украины.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь