Переключиться на мобильную версию

Сытника зовут на комитет в Раду разбираться с хищениями в армии

По словам главы комитета Рады по нацбезопасности и обороне, коррупционная схема экс-руководства Минобороны нанесла убытков на "миллиарды долларов".
По словам Пашинского, речь идет о “миллиардах долларов“
По словам Пашинского, речь идет о “миллиардах долларов“

Директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника приглашают на заседание парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны 12 апреля, чтобы “разобраться с коррупцией“ в Вооруженных Силах Украины. Об этом сообщил глава комитета Сергей Пашинский на заседании согласительного совета, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: СБУ заявила о хищении десятков миллионов гривен менеджментом Борисполя

“Я публично обращаюсь к главе Антикоррупционного бюро Артему Сытнику. Мы его пригласили в среду на комитет, чтобы начать работу по возврату украденного имущества и привлечению к ответственности тех, кто к этому причастен“, - сказал он.

Пашинский отметил, что одна их самых крупных коррупционных схем была задействована в Минобороны. По его словам, речь идет о “миллиардах долларов“, а расследование виновные тормозят “через своих агентов влияния“.

Читай также: На ликвидацию последствий в Балаклее выделено 2 миллиона

Пашинский сообщил, что комитет будет предлагать изменения в законодательство, чтобы привлечь к ответственности виновных в армейской коррупции.

На прошлом пленарном заседании Верховной Рады народный депутат Татьяна Черновол призвала НАБУ расследовать незаконное отчуждение военного имущества Минобороны времен министра Анатолия Гриценко. Расследователи программы “Схемы“, считает нардеп, выяснили, что в 2005-2006 годах руководство ведомства якобы организовало схему, которая нанесла бюджету “особо крупные“ убытки.

Смотри также - Черновол о хищениях в Минобороны

Черновол о хищениях в Минобороны
0:00 / 06:35

В начале октября 2016 года журналисты расследовали тендеры Укроборонпрома, заявив, что оборонный госконцерн платит внушительные агентские сомнительным компаниям из Великобритании, которые регистрируются задним числом.

 

Комментариев (1)
ТТ69    10.04.2017, 14:58
Оценка:  +2
ТТ69
А пашинского когда за рейдерство в Житомире судить будут.......
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь