Переключиться на мобильную версию

Партия Яценюка заступилась за Мартыненко

В Народном Фронте утверждают, что НАБУ "пытается фальсифицировать" дело экс-депутата Николая Мартыненко.
Партия Яценюка заступилась за Мартыненко

В партии Народный Фронт заявили, что задержание экс-депутата Николая Мартыненко "является признаком избирательного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов". Об этом идет речь в заявлении партии, опубликованном на ее сайте.

"Задержание Национальным антикоррупционным бюро бывшего народного депутата Николая Мартыненко, который добровольно сложил мандат полтора года назад для беспристрастного расследования, является признаком избирательного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов", - сказано в заявлении.

В партии назвали Мартыненко "политиком с последовательной украинской и антироссийской позицией".

Там утверждают, что НАБУ "пытается фальсифицировать" дело Мартыненко.

По мнению соратников задержанного депутата, "руководители НАБУ используют эту тему для переключения внимания с провалов в своей работе".

В Народном Фронте подчеркнули, что Мартыненко будет в суде доказывать свою невиновность и "ангажированность НАБУ".

В партии потребовали объективного расследования и независимого суда по делу Мартыненко, а также немедленного отстранения судьи Соломенского райсуда Киева Бобровника.

Ранее сегодня детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Как известно, Мартыненко является фигурантом расследования по факту получения взяток на сумму 30 млн франков при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS. Второе дело касается фактов системных нарушений при закупке уранового концентрата для потребностей ядерной отрасли. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
smertmoskal    21.04.2017, 08:46
Оценка:  +1
smertmoskal
Суд потребует залог 100 милионов гривен, родные и близкие наскребут. В случае если в дальнейшем его оправдают он тоже может потребовать с НАБУ соизмеримую с залоговой сумму. Платить будет НАБУ.
безвіз    21.04.2017, 08:15
Оценка:  +2
безвіз
Подельника покрывают..))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь