Переключиться на мобильную версию

САП согласовала подозрение Мартыненко

Установлено, что преступная организация, в которую входил Мартыненко, совершила растрату госсредств в размере $17,28 млн, сообщил Холодницкий.
САП согласовала подозрение Мартыненко

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) согласовала сообщение о подозрении бывшему народному депутату Николаю Мартыненко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава САП Назар Холодницкий.

Согласно его сообщению, досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 года по 2016 год преступная организация, в которую входил Мартыненко, совершила растрату госсредств в размере $17,28 млн.

В эту организацию, по словам Холодницкого, входили должностные лица ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ГП "ВостГОК"), должностные лица "STEUERMANN Investitions und Handelsgesellschaft mbH", а также группа лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко.

Растрата, по данным главы САП, была совершена путем неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN.

В дальнейшем указанные средства были перечислены на счета компании STEUERMANN с использованием оффшорных компаний "WARGRAVE TRADING LLP" и "DALLAS FUEL SA" и обращены руководителями и участниками преступной организации в свою пользу.

Вручение сообщения о подозрении поручено осуществить детективам НАБУ, отметил Холодницкий.

"В настоящее время Мартыненко М.В. задержан в порядке ст.208 УПК Украины и доставлен в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения процессуальных и следственных действий", - написал глава САП.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь