Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Дело Мартыненко: НАБУ требует арест с залогом 300 млн грн

Мартыненко грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.
НАБУ считает 300 миллионов достаточной суммой для залога Мартыненко
НАБУ считает 300 миллионов достаточной суммой для залога Мартыненко

Национальное антикоррупционное бюро будет требовать у Соломенского райсуда Киева взять бывшего народного депутата Николая Мартыненко под стражу с правом внесения залога в размере 300 млн гривен. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба ведомства.

“НАБУ и САП будут ходатайствовать об избрании экс-депутату меры пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн грн“, - говорится в сообщении.

Мартыненко грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

По словам представителя защиты Петра Бойко, которого цитирует Цензор, ходатайство НАБУ в суд занимает четыре тома по 169-200 страниц каждый.

После завершения допроса Мартыненко отправили в изолятор временного содержания на Подоле, отметил его адвокат.

Во второй половине дня суд изберет ему меру пресечения. Сторону обвинения будут представлять те же прокуроры САП, что и по делу главы ГФС Романа Насирова.

Напомним, 21 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут 22 апреля. Накануне его задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата.

Читай также: Мартыненко обвинил Сытника в фальсификации дела против него

По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Позже пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела

Мартыненко о действиях НАБУ
0:00 / 00:38

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ЛюблюУкраину    21.04.2017, 15:25
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
согласно нанесённому ущербу должны быть решения суда, то бишь конфискация и невозможность занимать должности по-жизненно
mihail    21.04.2017, 13:44
Оценка:  -1
mihail
Он вам не димон и ролик про чайку гляньте на ютуб кто не смотрел еще)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь