Переключиться на мобильную версию

Литвин призывает "не вызывать стихию - она может снести всех"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывает политические силы консолидироваться накануне президентской кампании.
Литвин выступает против "разогрева общества, разогрева улицы"
Литвин выступает против "разогрева общества, разогрева улицы"
narodna.org.ua

Об этом спикер заявил сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Яцеком Ключковским, сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины,

Литвин поинформировал Ключковского о политико-экономической ситуации в Украине. По его словам, "необходимо говорить правду о том, что происходит" и скоординировать действия всех ветвей власти, потому что "отсутствие скоординированной работы по преодолению кризиса мы пытаемся компенсировать политическими разборками".

Литвин: Отсутствие скоординированной работы по преодолению кризиса мы пытаемся компенсировать политическими разборками

Литвин убежден, что ситуация в стране была бы намного худшей, если бы Верховная Рада не работала. Комментируя критические призывы изменить власть в Украине, что, по мнению оппонентов, "поможет преодолеть даже и мировой кризис", председатель ВР отметил необходимость сначала посмотреть, "насколько мы упали ниже той отметки, на которой находится Европа", и не "пытаться победить друг друга в условиях сложной ситуации".

Также спикер высказался против "разогрева общества, разогрева улицы, в котором есть существенная опасность". По словам председателя парламента, в условиях начала избирательной президентской кампании "необходимо максимально успокоиться и работать". "Кто хочет агитировать, пусть агитирует, но не вызывать стихию - она может снести всех".

Необходимость сначала посмотреть, насколько мы упали ниже той отметки, на которой находится Европа, и не пытаться победить друг друга в условиях сложной ситуации - Литвин

Главными предпосылками позитивного развития событий в Украине во время президентской кампании председатель ВР назвал "дисциплинированность украинских политиков, принятие постановления о точной дате выборов Президента, гарантирование их своевременного проведения".

Касаясь вопроса относительно принятия изменений в бюджет, Литвин высказался за внесение согласованного проекта изменений всеми субъектами законодательной инициативы в государственный бюджет на 2009 год.

Спикер ВР: условиях начала избирательной президентской кампании необходимо максимально успокоиться и работать. Кто хочет агитировать, пусть агитирует, но не вызывать стихию - она может снести всех.

В свою очередь, посол Республики Польша пригласил председателя Верховной Рады принять участие в двусторонней Межпарламентской ассамблее Украина-Польша, которая состоится 12-13 марта 2009 года в Польше, а также 25-26 июня 2009 года - в трехсторонней Ассамблее Украина-Польша-Литва.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявлял, что необходимо как можно скорее определиться с датой президентских выборов, которой, по его мнению, является 17 января 2010 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь