Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Украина призвала ЮНЕСКО неусыпно наблюдать за Крымом

Замглавы МИД Сергей Кислица заявил, что нужно объединять усилия юго-востока Европы для адаптации ЮНЕСКО к новым реалиям из-за российской оккупации.
Украина призвала ЮНЕСКО неусыпно наблюдать за Крымом

Украина призвала страны юго-востока Европы активизировать наблюдение за ситуацией с правами человека во временно оккупированном Крыму в сфере компетенции ЮНЕСКО. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел со ссылкой на заявление замглавы ведомства Серегя Кислицы.

12 мая он, являясь председателем Нацкомиссии по делам ЮНЕСКО, выступил в Стамбуле на встрече руководителей аналогичных структур стран указанного региона, отметил символичность момента: именно 12 мая 1954 года Украина присоединилась в ЮНЕСКО.

"Мир не должен закрывать глаза на грубые нарушения прав человека в Крыму. Мы призываем национальные комиссии по делам ЮНЕСКО, правительства стран Юго-Восточной Европы держать вопрос Крыма в поле зрения и не позволить, чтобы на незаконно оккупированном полуострове господствовали безнаказанность и беспредел", - сказал Кислица.

Представитель МИД призвал коллег организовать постоянный и эффективный мониторинг ситуации на полуострове.

На встрече, в которой приняли участие чиновники из Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Македониия, Румынии, Сербии, Словении, Турции и Украины, договорились разработать дорожную карту сотрудничества нацкомиссий. 

Читайте также: ООН признала РФ оккупантом Крыма и призвала пустить наблюдателей

Россия аннексирована полуостров Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы, против России были введены экономические санкции. За проведение Кремлем так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму нелегитимной.

ЮНЕСКО - специализированное учреждение ООН. Декларируемые цели - содействие укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашенных Уставом ООН.

Читайте также: Украина в ООН: РФ в Крыму хочет уничтожить идентичность украинцев

Комментариев (1)
semveter    13.05.2017, 19:02
Оценка:  0
semveter
Совсем ипанулись? При чем тут ЮНЕСКО к нарушениям прав человека? Эта организация занимается вопросами образования, науки и культуры.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь