Переключиться на мобильную версию

Прокуратура возбудила дело по факту инцидента с Беркутом в Крыму

Прокурор Симферопольского района Крыма возбудил уголовное дело по факту инцидента в поселке Мирное, где в результате действий сотрудников спецподразделения Беркут пострадала семья.
Прокуратура квалифицировала действия бойцов Беркута квалифицированы как превышение служебных полномочий
Прокуратура квалифицировала действия бойцов Беркута квалифицированы как превышение служебных полномочий
Магнолия - ТВ

Действия сотрудников спецподразделения Беркут и Симферопольского райотдела милиции, которые, применив спецсредства, причинили тяжкие телесные повреждения хозяину дома, квалифицированы как превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжелые последствия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Выясняются все обстоятельства инцидента. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, что вчера Главное управление МВД в Крыму принесло извинения пострадавшему в результате инцидента в Мирном и пообещало компенсировать причиненный материальный ущерб. 

Руководство Министерства внутренних дел также выразило искреннее сожаление по поводу инцидента и от имени всей системы МВД попросило прощения у пострадавшего и членов его семьи. Также ведомство признало действия работников милиции непрофессиональными.

Пострадавшему пришлось ампутировать кисть левой руки.

Напомним, 22 февраля Меджлис крымскотатарского народа сообщил, что в поселке Мирное Симферопольского районов Крыма сотрудники Беркута по ошибке напали на семью. "В дом семьи Хаировых ворвались более 10 вооруженных сотрудников Беркута в экипировке. Они взломали двери, окна и забросали дом светошумовыми гранатами, одна из которых при взрыве оторвала руку пожилому хозяину", - в частности, отметил Меджлис.

Милиция Крыма заявила, что не имела намерения нападать на семью крымских татар, а пыталась провести операцию по задержанию находящегося в розыске преступника.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь