Переключиться на мобильную версию

Украина выступила против главенства представителя РФ на Ассамблее ВОЗ

Супрун напомнила, что РФ ведет необъявленную войну против Украины, в результате которой погибли 10 000 человек.
РФ не имеет  морального права возглавлять Ассамблею, считает Супрун
РФ не имеет морального права возглавлять Ассамблею, считает Супрун

Делегация Украины на 70-й Ассамблее Всемирной организации здравоохранения выступила с заявлением против того, чтобы Ассамблею возглавила Россия. Об этом сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Читай также: ВОЗ назвала мировые столицы с самым чистым воздухом

“Представитель РФ, чья страна ведет войну против Украины, не имеет никакого морального права возглавлять Ассамблею организации, которая направлена на сохранение жизни и воплощение стандартов, отчеканенных присягой Гиппократа. Делегация Украины просит, чтобы наша позиция была должным образом зафиксирована в протоколе Ассамблеи“, - заявила она.

Супрун напомнила, что РФ ведет необъявленную войну против Украины, в результате которой погибли 10 000 человек, еще более 23 000 человек были ранены, а миллионы вынуждены были покинуть свои дома. Она добавила, что политика российских оккупантов в Крыму привела к десяткам смертей, так как отрицает жизненно важную заместительную поддерживающую терапию для сотен пациентов, а украинцы и крымские татары подвергаются давлению и нарушений прав человека, в том числе - незаконному заключению.

“Российская оккупационная армия и их приспешники в... разрушают уязвимую медицинскую инфраструктуру на юго-востоке Украины в результате ежедневных минометных и артиллерийских обстрелов, запрещенных минского договоренностями. Беспомощные люди на местах не имеют доступа к медицинским услугам и жизненно важным лекарственным средствам“, - сообщила Супрун. 

И.о. министра подчеркнула, что сейчас в Украине реформируют систему здравоохранения. В частности, на этой неделе украинский парламент голосует за законы, гарантирующие предоставление медицинских услуг ветеранам, которые защищают нашу страну от российского вторжения.

 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
herrings    10.07.2017, 16:14
Оценка:  +11
herrings
herrings    10.07.2017, 16:14
Оценка:  +8
herrings
Gidnyk    23.05.2017, 08:40
Оценка:  +6
Gidnyk
Баба-Яга против!
Strv-003-3    23.05.2017, 08:40
Оценка:  -8
Strv-003-3
Единогласным решением Европейского региона была номинирована Вероника Скворцова РФ , так что толку от того что Украина против ?
Сеемма    23.05.2017, 08:40
Оценка:  +10
Сеемма
Сначала детям прививки сделайте, а потом голос подавайте.
sklyar    23.05.2017, 08:39
Оценка:  0
sklyar
молодец
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь