Переключиться на мобильную версию

У партии Витренко конфискуют 42 тысячи гривен партийных взносов

Правонарушение установлено в результате рассмотрения дела по админпротоколу НАПК по статье- нарушение установленного законом получения взносов партией.
По решению суда соответствующая сумма будет конфискована
По решению суда соответствующая сумма будет конфискована
УНІАН

Печерский районный суд Киева признал виновным в совершении административного правонарушения руководителя политической партии Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталью Витренко. Об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции.

“Постановлением Печерского районного суда Киева признана виновной в совершении административного правонарушения руководителя политической партии Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталья Витренко. Правонарушение установлено в результате рассмотрения дела по админпротоколу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по статье 212-15 КУоАП (нарушение установленного законом получения взносов политической партией)“, - говорится в сообщении.

Читай также: Симоненко и Витренко потребовали союза с Россией

По данным НАПК, при изучении отчета партии ПСПУ об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 года работники Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции выявили факт получения средств с нарушением действующего законодательства.

“Согласно документальной базы, собранной сотрудниками НАПК, и составленного админпротокола, членские взносы и благотворительные пожертвования сдавались на партийных собраниях, которые проходили один раз в месяц, с последующим внесением наличных средств на банковский счет политической силы. Таким образом, на текущий счет партии от доверенного лица указанной политической силы в течение ноября-декабря 2016 года было произведено шесть платежей на общую сумму 42 620 грн“, - отметили в НАПК.

По решению суда соответствующая сумма будет конфискована, отметили в ведомстве.

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
GreenWater    16.06.2017, 16:53
Оценка:  +1
GreenWater
Прикольно будет, если деньгами россии оплатить оборону Украины.
Клинклином    16.06.2017, 15:23
Оценка:  +3
Клинклином
Не конфискуют, она их пропьёт раньше.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь