Переключиться на мобильную версию

Ющенко подписал закон, наделяющий привилегиями издателей украиноязычной книги

Президент Виктор Ющенко подписал закон, согласно которому при сдаче в аренду помещений государственной и коммунальной собственности преимущество предоставляется издательствам, которые выпускают не менее 50% продукции на украинском языке.
Издателям украиноязычной книги станет легче арендовать помещение
Издателям украиноязычной книги станет легче арендовать помещение
sesclo.com

Закон О внесении изменений в статью 9 Закона Украины Об аренде государственного и коммунального имущества по книгоиздательскому делу был принят парламентом 4 февраля.

Им предусматривается предоставление преимущественного права на аренду помещений объектов государственной и коммунальной собственности субъектами издательского дела.

Законом также предусмотрено, что на отечественные субъекты издательского дела не распространяется требование относительно проведения конкурса на аренду помещений, которые находятся в государственной и коммунальной собственности. Это касается отечественного издательства и предприятий по распространению книжной продукции, которые обеспечивают подготовку, выпуск и (или) распространение не менее 50 процентов книжной продукции на государственном языке.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Как сообщалось, в 2008 году в Украине издали книг на 33% больше, чем в предыдущем. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности председателя Госкомтелерадио Анатолий Мураховский.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь