Переключиться на мобильную версию

В НУ-НС заявили, что Ющенко планирует отменить выборы путем введения чрезвычайного положения

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Кармазин заявил о подготовке Секретариатом Президента плана по введению в Украине чрезвычайного положения для отмены президентских выборов.
Юрий Кармазин: Вот для чего сегодня нагнетается ситуация, поднимается курс доллара...
Юрий Кармазин: Вот для чего сегодня нагнетается ситуация, поднимается курс доллара...
Фото Дмитрия Никонорова

Кармазин подчеркнул, что согласно статье 21 закона о чрезвычайном положении, в условиях введения такого положения запрещаются изменение Конституции, избирательных законов, проведение выборов Президента и парламента.

"Вот для чего сегодня нагнетается ситуация, поднимается курс доллара... Для того, чтобы мы с вами вышли на улицы, и это было бы основанием для издания указа (о введении чрезвычайного положения", - заявил депутат.

Согласно статье 106 Конституции, Президент принимает в случае необходимости решение о введении в Украине или в отдельных ее местностях чрезвычайного положения. При этом в статье 85 Конституции сказано, что указ о введении такого положения утверждается на протяжении 2 дней парламентом.

Ранее, в декабре 2008 года, о намерении Ющенко отменить выборы Президента путем введения чрезвычайного положения заявляла премьер-министр Юлия Тимошенко. А в конце января этого года Тимошенко отметила, что в Украине разрабатывается сценарий, предусматривающий перенос президентских выборов на два года после провозглашения чрезвычайного положения.

Между тем, первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации, экс-глава Национального агентства по вопросам подготовки Евро-2012 Евгений Червоненко позавчера заявил, что Президент не собирается вводить в стране чрезвычайное положение.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь