Переключиться на мобильную версию

В Одесской области суд забросали коктейлями Молотова

Возле здания Ширяевского районного суда произошли беспорядки.
Cмотрите фотогалерею В Одесской области суд забросали коктейлями Молотова

В среду, 26 июля, здание Ширяевского районного суда в Одесской области забросали коктейлями Молотова в результате конфликта между представителями одесской организации Україна – це ми и членами организации За светлое будущее. Об этом пишет Думская.

Отмечается, что представители одного из общественных объединений выступили в поддержку одного из местных судей, другие – против него.

В результате между группами общественников возникла словесная перепалка и толкотня, в ход пошли и газовые баллончики.

Вскоре один из протестующих бросил бутылку с зажигательной смесью в стену здания суда. К счастью, возгорание удалось быстро ликвидировать.

Полиции пришлось применить силу и спецсредства в отношении активистов.

Как сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко на своей странице в соцсети Facebook, полиция, по состоянию на 16:30, полностью стабилизировала ситуацию около здания суда.

На данный момент задержано 11 участников протеста. На месте событий находятся больше 60 работников полиции, в том числе бойцы спецподразделения, а также работники ГСЧС.

Как сообщал Корреспондент.net, неизвестные забросали здание женского монастыря в поселке Брюховичи под Львовом бутылками с зажигательной смесью. В результате был поврежден фасад здания. Тогда пострадали около 20 человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь