Переключиться на мобильную версию

За время войны США передали ВСУ более $600 млн помощи

Кроме финансовой, американская сторона также предоставляет ВСУ консультативно-совещательную помощь .
Почти 4 тыс украинских военнослужащих прошли обучение со специалистами США
Почти 4 тыс украинских военнослужащих прошли обучение со специалистами США
mil.gov.ua

С начала 2014 года США передали материально-технической помощи и потратили на подготовку Вооруженных сил Украины более 600 млн. Об этом сообщил глава Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко во время встречи в Киеве со временно исполнябщей обязанности заместителя помощника Министра обороны США по политике международной безопасности Лаурой Купер, передает пресс-служба Минобороны Украины.

Также сообщается, что в рамках деятельности Объединенной многонациональной группы по подготовке Украина подготовила семь батальонов ВСУ. Сейчас идет подготовка еще одного батальона. В целом на базе Международного центра миротворчества и безопасности с 2015 года обучение с американскими специалистами прошли почти 4 тыс украинских военнослужащих и 104 инструктора.

“Мы благодарны за постоянное внимание правительства США к ситуации в Украине, помощь и поддержку. Консультативно-совещательная помощь, которую предоставляют американские советники, а также подготовка личного состава подразделений при участии американских инструкторов значительно усиливает Вооруженные силы Украины“, - подчеркнул Муженко.

Читай также: Полторак объяснил, как Британия поможет украинской армии

Кроме того, группа советников по вопросам доктрины и военного образование проводит интенсивную работу по приведению к стандартам НАТО документов по подготовке и общему обеспечению ВСУ.

Купер заверила в дальнейшей поддержке ВСУ со стороны США и плодотворном сотрудничестве сторон.

Недавно Госдеп заявил, что Белый дом пока что не рассматривает поставки летального оружия в Украину.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь