Переключиться на мобильную версию

В Луцке задержали главу Стражи порядка

Главу общественного формирования Стража порядка обвиняют в незаконной слежке, сборе и использовании конфиденциальной информации.
СБУ провела операцию задержания в центре Луцка
СБУ провела операцию задержания в центре Луцка
скриншот видео

В центре Луцка сотрудники СБУ задержали главу общественного формирования Стража порядка Александра Тиводара, сообщает Волынь Пост.

Читай также: СБУ: Задержаны организаторы взрыва авто в Одессе

Авто Тиводара остановили на проспекте Победы. Он вышел из машины, выслушал постановление суда, получил его копию, сел в автомобиль к силовикам и поехал вместе с ними. Его внедорожник забрали с места происшествия.

Прокуратура Волынской области сообщила, что следователям удалось разоблачить деятельность группы лиц, “которые позиционировали себя как члены общественного объединения по охране правопорядка на Волыни“. 

СБУ задержала руководителя Стражи Порядка Александра Тив...
0:00 / 02:08

Задержанных обвиняют в незаконной слежке, сборе и использовании конфиденциальной информации о личной жизни граждан, в том числе публичных в регионе. Также Стражу порядка подозревают в контрабанде средств негласного сбора информации.

Читай также: В Киеве задержали администратора антиукраинских сообществ

В настоящее время решается вопрос относительно сообщения о подозрении в контрабанде и незаконном приобретении и использовании спецсредств получения информации  (ч.2 ст.201, ч.2 ст.359 УК Украины) и избрании меры пресечения лицам, которые могут быть причастны к незаконной деятельности.

Также правоохранители устанавливают полный круг причастных к преступлению и граждан, которые пользовались их услугами.

Ранее СБУ задержала в Мариуполе бывшего милиционера, который незаконно реализовывал электронные ключи доступа к базе данных Госавтоинспекции Донецкой области.

Комментариев (1)
Shyrik_22    09.08.2017, 10:28
Оценка:  +2
Shyrik_22
Видать на кого то из властьимущих у него есть (или уже был) компромат. Спалился, вот и задержали.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь