Переключиться на мобильную версию

Украина ввела биометрию на границе

Указ Порошенко вступил в силу.
Украина ввела биометрию на границе
dpsu.gov.ua

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев, в том числе граждан РФ, опубликован в правительственной газете Урядовый курьер. Таким образом, с сегодняшнего дня, 2 сентября, документ вступает в силу.

Согласно документу, Кабинету министров поручено в течение месяца усовершенствовать законодательство о порядке пребывания в Украине иностранцев, в том числе граждан России. Кроме того, правительство должно за два месяца разработать механизм контроля пересечения границы иностранцами с биометрическими паспортами.

До 1 января Кабмин обязан обеспечить начало работы системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины  и иностранцев. При участии Службы безопасности Украины правительству необходимо усилить контроль въезда и выезда из Украины иностранцев, в том числе граждан России, а также усовершенствовать законодательство о регистрации места жительства или пребывания в Украине иностранцев. 

Напомним, СНБО принял решение ввести новый порядок пересечения границы Украины по биометрическим паспортам с 1 января 2018 года. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь