Переключиться на мобильную версию

Освобождение Фаины: Ющенко наградил четырех разведчиков

Президент Виктор Ющенко отметил наградами четырех старших офицеров Службы внешней разведки Украины, которые принимали непосредственное участие в специальной операции по освобождению экипажа Фаины.
Ющенко наградил разведчиков
Ющенко наградил разведчиков
Пресс-служба Президента

Как сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога, государство высоко оценило мужество и профессионализм сотрудников спецслужбы, которые добились освобождения украинских моряков.

"Ющенко лично контролировал весь комплекс оперативных мероприятий, малейшие детали переговоров с пиратами. Все практические шаги для проведения успешной операции координировались Секретариатом, точнее, очень узким кругом его руководителей", - заявил Балога.

Он отметил, что эта ежедневная работа не афишировалась, чтобы не допустить малейшего риска срыва плана по освобождению моряков и судна.

"Ведь даже незначительная утечка информации о том, кто реально занимается планированием и финансированием операции, могла изменить ее ход в нежелательном направлении", - заявил Балога.

По его словам, "хаотические внешние вмешательства в это дело различных посредников, политиков и других посторонних персонажей, которые ничего не понимают в таких специфических вопросах, зато очень хотели засветиться перед журналистами, прибавили экипажу Фаины по крайней мере два месяца пребывания под прицелом автоматов".

Как сообщалось, 13 февраля, в киевском аэропорту Борисполь приземлился самолет с членами экипажа судна Фаина на борту.

Специальными наградами Службы внешней разведки были награждены двое представителей спецслужбы Кении за содействие в освобождении Фаины.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь