Переключиться на мобильную версию

В Кропивницком задержали копателей радиоактивного лома

Это уже не первая "ходка" по вывозу опасного металла.

В городе Кропивницкий задержали копателей радиоактивного лома. В глиняном карьере их обнаружили с металлоискателями и лопатами, передает 5 канал.

Двое мужчин, несмотря на предупредительные таблички о радиационной опасности выкапывали металл и грузили в машину. Правоохранители на месте задокументировали факт проведения незаконных земельных работ. Копателям грозит штраф в 1360 гривен.

"Мы отсюда вообще ничего не вывозили еще. Даже сейчас ... Копали, потому что не за что жить и детей надо прокормить. Трое детей", – оправдывался один из задержанных.

 Свою очередь начальник специнспекции горсовета Кропивницкого Андрей Максюта заявил, что есть информация о том, что задержанные сделали уже несколько "ходок" и сдали его на пункты приема металла.

"Данное место сегодня ограждено всеми соответствующими знаками, в соответствии с государственными стандартами, нормами и правилами", – добавил Максюта.

Напомним, два месяца назад неизвестные на этом же месте с помощью экскаватора выкопали много металла. Тогда полиция открыла уголовное производство по факту проведения незаконных земельных работ.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле возле Кропивницкого разворовали свалку радиоактивных отходов, которые нельзя было трогать по меньшей мере еще 300 лет. Несколько сотен контейнеров с землей, загрязненной цезием-137, и металлом были закопан на глубине около десяти метров. Этот могильник не был обозначен ни на одной карте.

Из Чернобыля пытались вывезти радиоактивный металл

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ebu_hohluchek    07.09.2017, 22:17
Оценка:  +1
ebu_hohluchek
Вот новость, а слабо посмотреть на было-стало в Чернобыле, на полигоне военной технике....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь